Статьи

Карьера в 3 этапа

Карьера многими воспринимается как «билет в жизнь», путь к свободе, самореализация, становлении профессии. В 20-25 лет молодые люди открывают свой путь к деловой карьере и смело смотрят вперед. В 35-37 лет зачастую начинается карьерный кризис, поскольку сама деловая карьера и ее построение начинают свою «перестройку». Ближе к 50-ти основная часть профессионалов забывает о деловой карьере и продолжает жить с тем, что есть.


Как правильно строить карьеру?


1.Вы на страт-апе. Выши одноклассники и однокурсники уже рвутся вперед и борются за право быть первыми и лучшими. Возможно, и Вы прочитали несколько книг о деловой карьере и уже знаете, как стать успешным, заработать миллион или победить всех вокруг. Итак! Свисток подан - в бой! Как Ваш тренер скажу: не путайте себя с окружением и не «замыливайте» собственную стратегию. Не стоит бежать как все и туда, куда бегут все. У Вас должна быть СВОЯ стратегия – которая подходит именно Вам! Берите карьеру под руку – с ней идти куда более надежней, чем бежать марафон в никуда.


2. Вам 35 или около того. Уже многое достигнуто и Вы можете гордиться тем, что уже сделано. Встает логичный вопрос: «А дальше-то что?». С деловой карьерой Вы уже прошли огонь и воду, и возвращаться «на круги своя», покоряя уже покоренные вершины - неинтересно. Измените Ваш подход к работе и деловая карьера вновь улыбнется Вам. Забег кончился, в новый марафон побежали вчерашние студенты. Проникайте в детали, стройте надежные фундаменты, используйте полученный опыт и не отпускайте намерения добиться большего.


3. К 50-ти Вы еще раз задумаетесь. Кто-то отпустит мечту, кто-то будет пожинать плоды трудов. Но, и в том и другом случае, Ваша деловая карьера уснет за ненадобностью на соседнем диванчике. Предлагаю ее разбудить. Впереди еще есть время для работы – не списывайте себя со счетов. Меняйте стратегию и подход. Увлекайтесь новым идеями и тем, чтобы было Вам всегда интересно, но на что не хватало особенно времени. Ваша карьера – это ребенок, который вырос. Теперь она не требует так много внимания, как прежде, но все равно нуждается в Вашем участии и поддержке.


Какими бы Вам не показались данные выше рекомендации, при обдумывании деловой карьеры рассматривайте карьерный путь всего лишь как часть собственной жизни. Это поможет Вам моделировать карьеру такой, какой Вы хотели бы ее видеть на самом деле.